Beschreibung
Diese Cookies bestechen durch ihre leckere Kombination von Sesam und Pistazien.
Zutaten
Scale
- 100g Honig
- 100g Tahini
- 1 EL Vanille Extrakt
- 100g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1–2 EL gehackte Pistazien
Arbeitsschritte
- Honig, Tahini und Vanille Extrakt in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und in kurzen Intervallen erwärmen und dazwischen immer verrühren – es soll eine glatte, flüssige Masse entstehen, nicht zu heiß. Die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver und Salz in eine große Schüssel geben und verrühren. Die Tahini-Mischung dazugeben und alles gut verrühren. Für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 180!C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Pistazien hacken und zur Seite stellen. Aus dem Teig 12 Kugeln formen, leicht flachdrücken und mit den Pistazien bestreuen (und etwas festdrücken). Für 8-10 Minuten backen, bis die Cookies eine goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!