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Stout Beer Brownies | Bake to the roots

Einfache Stout Bier Brownies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:30
  • Cook Time: 00:45
  • Total Time: 01:40
  • Yield: 9
  • Category: Brownies
  • Cuisine: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Süße Brownies mit Bier? Klingt seltsam? Vielleicht, aber diese einfachen Stout Bier Brownies sind absolut lecker und einfach zuzubereiten. Was will man mehr?!


Zutaten

Scale

Für den Teig:
240ml Stout Bier*
100g Zartbitterschokolade (85%)*, gehackt
120g Butter (oder Margarine)
80g Kakao
200g Zucker
1 Eiweiß (M)
1 TL Vanille Extrakt
65g Mehl (Type 405)
1/4 TL Salz

Für das Frosting:
120g Frischkäse
100g Puderzucker
1 EL Bierreduktion (s. Zubereitung)


Arbeitsschritte

1. Als Erstes das Bier einkochen – dafür das Bier in einen kleinen Topf geben, aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit auf etwa 1/3 reduziert hat (80ml). Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Ein Esslöffel der Bierreduktion für das Frosting abnehmen und beiseite stellen.

2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische (18×18 cm) Backform* mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

3. Die Schokolade grob hacken und in eine große, mikrowellensichere Schüssel geben. Die Butter (oder Margarine), Kakao und Zucker zugeben und in der Mikrowelle erwärmen, bis Butter und Schokolade geschmolzen sind und eine glatte Schokoladensoße entstanden ist. Geht natürlich auch über einem Topf mit köchelndem Wasser, wenn keine Mikrowelle vorhanden ist. Die Mischung ein wenig abkühlen lassen.

4. Die Schokoladenmischung zusammen mit der Bierreduktion in eine große Rührschüssel geben und verrühren. Eiweiß und Vanille Extrakt zugeben und gut unterrühren. Mehl und Salz dazugeben und dann nur noch wenig rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und dann für etwa 40-45 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Brownies erst herausholen, wenn dieser (fast) komplett sauber herauskommt. Brownies aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

5. Frischkäse, Puderzucker und Bierreduktion für das Frosting verrühren. Die Brownies aus der Form lösen, mit dem Frosting bestreichen und dann in Stücke schneiden.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!