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Spicy Pork Udon Noodles | Bake to the roots

Spicy Pork Udon Nudeln

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:10
  • Gesamtzeit: 00:45
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Pasta
  • Küche: Asien

Beschreibung

Einfach und schnell zubereitet – eins meiner liebsten asiatischen Gerichte: Spicy Pork Udon Nudeln. Soo lecker!


Zutaten

Scale

Für das Fleisch:
400g Hackfleisch (Schwein)
1 EL Mirin (Reiswein)
2 EL dunkle Sojasoße
1/2 TL Cayenne Pfeffer
1/2 TL Five Spice Gewürz
etwas Salz

Für die Soße:
2 EL Crispy Chili in Öl (oder Chiliöl)
2 EL dunkle Sojasoße
2 EL Tahini (Sesampaste)
1 TL Five Spice Gewürz
1/2 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Honig
45 Knoblauchzehen, fein gehackt

etwas Öl zum Anbraten (z.B. Sesamöl)
500g Udon Nudeln (trocken)
einige Frühlingszwiebelringe


Arbeitsschritte

1. Das Hackfleisch zusammen mit Mirin, Sojasoße, Cayenne Pfeffer, Five Spice Gewürz und etwas Salz in eine Schüssel geben und alles gut vermischen. Für etwa 15 Minuten marinieren lassen.

2. Für die Soße die Crispy Chili, Sojasoße, Tahini, Five Spice Gewürz, Cayenne Pfeffer und Honig in einer großen Schüssel verrühren (hier kommen später die Nudeln mit rein). Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zur Soße dazugeben.

3. Etwas Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und dann das Hackfleisch scharf anbraten, bis es gut Farbe bekommen hat. Zur Seite stellen und warm halten.

4. Die Udon Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen – dauert meist etwa 10 Minuten – abgießen und etwas vom Nudelwasser auffangen. Die abgetropften Udon in die Schüssel mit der Soße geben und vermischen, ggf. noch etwas vom Nudelwasser dazugeben. Die Nudeln auf Teller verteilen, das angebratene Fleisch darüber geben und nach Belieben mit Frühlingszwiebelringen dekorieren. Sofort servieren.


Hinweise

Enjoy cooking!