Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Summer Pavlova mit Früchten und Beeren

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 60
  • Gesamtzeit: 180

Beschreibung

Luftig lockere Pavlova mit Sommerfrüchten und Beeren.


Zutaten

Scale

Für die Meringue

  • 4 Eiweiß (L)
  • 225g Zucker, fein
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Weißweinessig

Für das Topping/Dekroation

  • 500g frische Früchte/Beeren (z.B. Himbeeren, Aprikosen, Kirschen, Brombeeren)
  • 200g Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 12 TL Rum/Amaretto oder Aroma

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 140°C (280°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Das Eiweiß in eine große Schüssel geben und steif schlagen. Wenn das Eiweiß steif geschlagen ist, weiterhin aufschlagen und dabei dann den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Stärke und den Weißweinessig dazugeben und gut unterrühren. Die Meringue Masse auf das vorbereitete Blech geben und in eine Runde Form mit einem Durchmesser von etwa 22cm (8.7 inches) bringen. Man kann hier auf mehrere Arten vorgehen – die Meringue einfach nur zu einer Art „Wolke“ formen mit geschwungenen Rundungen und kleinen Spitzen, oder man macht eine Art Schüssel/Korb und zieht die Seiten mit einem Spachtel nach oben – das sieht dann etwas ordentlicher aus, ist aber nicht notwendig ;) In der Mitte des Ofens platzieren und dann für etwa 60 Minuten backen. Danach den Ofen ausschalten, die Tür einen Spalt öffnen und die Pavlova so lange im Ofen lassen, bis sie komplett abgekühlt ist.
  3. Zum Servieren die Früchte/Beeren für die Dekoration waschen und trocknen. Größere Stücke kann man zerschneiden. Die Sahne mit dem Puderzucker und Alkohol (oder Aroma) steif schlagen. Die Pavlova (Meringue) auf einer Servierplatte legen, die Sahne darauf verteilen und dann mit den Früchten dekorieren. Sofort servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 8