Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Snickers Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 15
  • Menge: 18 1x

Zutaten

Scale
  • 115g Butter
  • 150g brauner Zucker
  • 50g Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 50g Zartbitterschokolade, geschmolzen
  • 260g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 170g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • 23 Snickers, gewürfelt

Arbeitsschritte

  1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Butter und beide Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei, Vanille Extrakt und die geschmolzene Schokolade zugeben und gut verrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und zur Schüssel zugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokolade und Snickers grob hacken und unter die Masse heben. Für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel Teigportionen auf die Bleche setzen – dazwischen genug Platz lassen und dann für 8-10 Minuten backen. Die Ränder sollten knusprig sein und die Mitte noch etwas weich. Aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!