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Skolebrød aka. Norwegisches Schulbrot

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 40
  • Kochzeit(en): 20
  • Gesamtzeit: 180
  • Menge: 12 1x

Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 390g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Trockenhefe
  • 50g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Kardamom
  • 240ml lauwarme Milch
  • 55g Butter
  • 1 Ei

Für den Vanillepudding

  • 180ml Milch
  • 60ml Sahne
  • 50g Zucker
  • 20g Speisestärke
  • 1 TL Vanillepaste
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Butter

Für das Icing & Topping

  • 130g Puderzucker
  • 1/4 TL Vanille Extrakt
  • 13 EL Sahne
  • Kokosraspeln

Arbeitsschritte

  1. Das Mehl mit der Trockenhefe, Zucker, Salz und Kardamom in einer großen Schüssel vermischen. Die Milch etwas anwärmen und dann zusammen mit der Butter und dem Ei in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig für 60-90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Während der Teig geht, kann man die Füllung vorbereiten. Von der Milch und Sahne etwa 3/4 in einen Topf geben – den Rest mit dem Zucker und der Speisestärke glattrühren. Die Vanille Paste zum Topf mit der Milch geben und alles zum Kochen bringen. Die Stärkemischung unter ständigem Rühren zugeben und so lange köcheln lassen, bis der Pudding schön angedickt hat. Vom Herd nehmen und die Eigelbe und Butter unterrühren. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Um zu verhindern, dass der Pudding eine Haut bekommt, einfach ein Stück Klarsichtfolie direkt auf die Oberfläche legen und dann abkühlen lassen.
  3. Wenn der Teig genug gegangen ist, in 12 gleichgroße Kugeln teilen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Locker mit Klarsichtfolie abdecken und weitere 30-45 Minuten gehen lassen.
  4. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. In die Teigstücke Mulden drücken und dann mit Pudding befüllen. Für etwa 20 Minuten backen, bis die Teilchen eine schöne goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Den Puderzucker mit der Milch und Vanille Extrakt glattrühren und die Teilchen damit bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.

Hinweise

  • Enjoy baking!