Beschreibung
Leckere Shortbread Cookies mit Pistazien und einer guten Portion Kardamom um den Geschmack perfekt abzurunden!
Zutaten
Scale
- 120g weiche Butter
- 100g brauner Zucker
- 1 TL Vanille Extrakt
- 2 EL Milch
- 260g Mehl (Type 405)
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Kardamom
- 60g Pistazien, fein gehackt
Arbeitsschritte
- Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt und Milch dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Salz, Kardamom und der Hälfte der gehackte Pistazien vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, plattdrücken und in Klarsichtfolie einschlagen. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche (nicht zu dünn) ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von etwa 5 cm (2 inches) ausstechen. Die Teigkreise in die verbliebenen gehackten Pistazien drücken und dann auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 12-14 Minuten backen – die Cookies sollten etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Hinweise
- Enjoy baking!