Zutaten
Scale
- 21g frische Hefe
- 480ml kaltes Wasser
- 550g Dinkelmehl (Type 630)
- 150g Weizenmehl (Type 405)
- 2 TL Salz
- Kümmelsamen
- grobes Salz
- Salzwasser (1/2 TL Salz auf 60ml Wasser)
Arbeitsschritte
- Die Hefe in ein Gefäß bröckeln und mit dem Wasser verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die beiden Mehlsorten zusammen mit dem Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine sieben und dann das Hefewasser dazuschütten und alles für etwa 20 Minuten durchkneten lassen.
- Den Teig in eine doppelt so große Schüssel geben und dann mit Klarsichtfolie locker abdecken und dann über Nacht zum Gehen für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen samt Backblech auf 250°C (480°F) vorheizen. Ein großes Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und mit etwas Mehl bestreuen. Mit Hilfe eines Teigschabers und bemehlten Händen den Teig in 5-6 Stücke aufteilen, daraus etwa 3x24cm (1.3×9.5inch) lange Teigrollen ziehen und auf das vorbeiretete Backpapier legen. Die Teigstücke mit Salz und/oder Kümmel bestreuen und dann Teigstücke samt Backpapier auf das heiße Backblech legen und für 16-18 Minuten backen – die Seelen sollten eine schöne Farbe bekommen haben. Die Seelen aus dem Ofen nehmen, mit Salzwasser bestreichen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!