Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chocolate Pear Cake | Bake to the roots

Schokoladenkuchen mit Birnen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 60
  • Gesamtzeit: 90

Beschreibung

Leckerer Schokoladenkuchen mit Birnen und einer dicken Schokoladenglasur.


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 2 Birnen (ca.300g), nicht zu weich
  • 3 Eier
  • 250g Zucker
  • 260g Mehl (Type 405)
  • 3 TL Backpulver
  • 3 El Kakaopulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 120ml Pflanzenöl (1/2 cup)
  • 60ml Milch
  • 50g Mandeln, gehobelt

Für die Dekoration

  • 150g Vollmilchkuvertüre
  • 80g Butter
  • 30g gehackte Mandeln

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine 25x12cm (10×5 inches) Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Die Birnen schälen, entkernen und dann in 1cm (4.0 inches) große Würfel schneiden. Die Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen (ca. 3-4 Minuten). Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Zimt vermischen und dann abwechselnd mit dem Öl und der Milch zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gehobelten Mandeln und die Birnen unterheben und dann die Masse in die vorbereitete Form füllen. Für 50- 60 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken. Den Kuchen herausnehmen und für 15-20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  3. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter zusammen schmelzen und glattrühren, etwas abkühlen lassen und dann den Kuchen damit übergießen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen und antrocknen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 10