Beschreibung
Diese Cookies sind etwas Besonderes – die Kombination von Schokolade und kandiertem Ingwer ist einfach grandios! Richtig lecker!
Zutaten
120g Butter
200g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 EL Melasse* oder Zuckerrübensirup*
1 TL Vanille Extrakt*
260g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
170g Zartbitterschokolade, gehackt
80g kandierter Ingwer*, gehackt
1/2 TL frischer Ingwer, geraspelt
Arbeitsschritte
1. Die Butter und den braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Ei, Melasse (oder Zuckersirup) und Vanille Extrakt dazugeben und alles gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen, zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokolade und den kandierten Ingwer grob hacken, den frischen Ingwer raspeln und alles vorsichtig unter die Masse unterheben.
2. Den Ofen auf 160°C (320°F) Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop* oder Esslöffeln Teigportionen auf die Bleche setzen – dazwischen genug Platz lassen, da der Teig stark auseinander läuft. Die Cookies für etwa 8-10 Minuten backen. Die Ränder sollten durchgebacken und knusprig sein, in der Mitte dürfen die Cookies allerdings noch etwas weich sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!