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Chocolate Oreo Donuts | Bake to the roots

Schokolade Oreo Donuts

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 45
  • Menge: 6 1x

Beschreibung

Leckere Schokolade Donuts mit Frischkäse Topping und Oreo Dekoration. Nom Nom Nom… ;)


Zutaten

Scale

Für den Schokoladenteig

  • 1 Ei (L)
  • 100g brauner Zucker
  • 40g Butter, geschmolzen
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 120ml Milch
  • 130g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 30g Kakao, gesiebt
  • 1/4 TL Salz

Für das Frosting

  • 100g Frischkäse (Zimmertemperatur)
  • 30g weiche Butter
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 100g Puderzucker
  • 45 Oreo Kekse, zerkrümelt

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Donut-Blech einfetten und zur Seite stellen.
  2. Das Ei mit dem Zucker, geschmolzene Butter, Vanille Extrakt und Milch in einer großen Schüssel verrühren. Das Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und unterrühren (aber nicht zu viel rühren!). Den Teig auf die Donut-Formen verteilen (die Mitte sollte frei bleiben) und dann für 10-12 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und dann aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Die Donuts aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  3. Für das Frosting den Frischkäse mit der weichen Butter in einer großen Schüssel glattrühren, Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Den Puderzucker nach und nach Zugeben und unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht (wird mit Zugabe des Puderzucker flüssiger werden). Das Frosting auf den Donuts verteilen und dann die zerbröselten Oreos darauf verteilen. Mit einem Glas Milch servieren ;)

Hinweise

  • Enjoy baking!