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Basque Chocolate Cheesecake | Bake to the roots

San Sebastian (aka. Basque) Chocolate Cheesecake

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:50
  • Gesamtzeit: 04:00
  • Menge: 1 1x
  • Kategorie: Käsekuchen
  • Küche: Spanien
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Manche nennen ihn den cremigsten Käsekuchen der Welt – ich glaube die Leute haben recht: San Sebastian aka. Baskischer Käsekuchen. Hier mal mit ordentlich Schokolade.


Zutaten

Scale

200g Zartbitterschokolade (70% Kakao), gehackt
200g Schlagsahne
800g Frischkäse
200g Zucker
6 Eier (L)
20g Speisestärke, gesiebt
10g Kakaopulver, gesiebt


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 220°C (430°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 20cm (8 inches) runde Backform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Das Backpapier sollte an den Rändern einiges überstehen, damit der Käsekuchen aufgehen kann. Zur Seite stellen.

2. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Die Schokolade langsam in der Mikrowelle schmelzen und mit der Sahne verrühren, bis eine glatte Schokoladensauce (Ganache) entsteht. Etwas abkühlen lassen.

3. Frischkäse und Zucker in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Die Eier nacheinander dazugeben und jeweils gut unterrühren. Stärke und Kakao vermischen und in die Schüssel sieben – alles gut verrühren. Die abgekühlte Ganache dazugeben und unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen für etwa 45-50 Minuten backen. Die Ränder des Käsekuchens sollten fest geworden sein, in der Mitte sollte die Masse aber noch etwas wackeln, wenn man an der Form rüttelt. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.


Hinweise

Enjoy baking!