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Salted Caramel White Chocolate Fudge | Bake to the roots

Salted Caramel Fudge mit weißer Schokolade

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:03
  • Kochzeit(en): 00:17
  • Gesamtzeit: 04:20
  • Menge: 36 1x
  • Kategorie: Süßigkeit
  • Küche: Amerika
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Für die absoluten Süßmäuler: leckere Salted Caramel Fudge mit weißer Schokolade – kleine Kalorienbomben, aber sehr leckere Kalorienbomben ;)


Zutaten

Scale

1 Dose (400g) gezuckerte Kondensmilch
120ml Wasser
100g Zucker
2 EL brauner Zucker
1 TL Vanille Extrakt
60g Butter
100g weiße Schokolade, gehackt
50g Salted Caramel Schokolade o.ä., gehackt

einige Meersalzflocken (optional)


Arbeitsschritte

1. Eine quadratische Backform (18x18cm) mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl oder Backspray einfetten. Die Schocolate grob hacken und zur Seite stellen.

2. Kondensmilch, Wasser, beide Zucker, Vanille Extrakt und Butter in einen Topf geben und gut verrühren. Die Mischung aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitzezufuhr unter ständigem Rühren etwa 12-17 Minuten kochen lassen. Die Mischung sollte schön eingedickt und eine goldbraune Farbe haben (aber nicht zu dunkel). Vom Herd ziehen und die gehackte Schokolade unterheben. Die Mischung In die vorbereitete Backform gießen und die Oberfläche ggf. glatt streichen. Mit ein paar Meersalzflocken bestreuen (optional). Den Fudge mind. 2 Stunden lang bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann noch mal für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Den abgekühlten Fudge aus der Form lösen und in 36 Stücke schneiden – wer es größer mag, schneidet das Ganze in 25 Stücke. Ich empfehle kleinere Stücke, weil das Zeug schon recht süß ist ;)


Hinweise

Enjoy baking!