Zutaten
Scale
- 250g Erdbeeren
- 250g Kirschen
- 250g Schwarze Johannisbeeren
- 200g Himbeeren
- 300ml Rotwein
- 1 Stange Zimt
- 60g Sago Perlen
- 150g Zucker
Arbeitsschritte
- Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stile entfernen und alles abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Alles zur Seite stellen.
- In einem Topf den Rotwein mit der Stange Zimt und den Sago Perlen aufkochen. Alles bei mittlerer Hitzezufuhr köcheln lassen, bis die Sago Perlen verkocht sind.
- Hitzezufuhr wieder erhöhen, Zimtstange entfernen, Zucker zugeben und verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Früchte zugeben und alles für etwa 2 Minuten aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die rote Grütze schmeckt am besten, wenn sie über Nacht im Kühlschrank gezogen hat.
Hinweise
- Enjoy cooking!
Nährwerte
- Portionsgröße: 4