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Rhabarber Ingwer Streuselkuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 50
  • Gesamtzeit: 80

Zutaten

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Für die Streusel

  • 75g brauner Zucker
  • 35g Mehl (Type 405)
  • 50g kandierter Ingwer, gehackt
  • 2 EL geschmolzene Butter

Für den Kuchen

  • 230g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1/2 TL Salz
  • 170g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 2 Eier
  • 180ml Buttermilch, Zimmertemperatur
  • 600g Rhabarber

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine 23cm (9 inches) Springform einfetten.
  2. Für die Ingwer Streusel den kandierten Ingwer in kleine Stücke schneiden. Mit dem braunen Zucker und dem Mehl in einer Schüssel mischen. Die geschmolzene Butter zugeben und mit einer Gabel verrühren, bis sich Streusel bilden. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  3. In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver, Natron, gemahlenem Ingwer und Salz vermischen und zur Seite stellen. Den Rhabarber waschen und die äußere Schicht abziehen – in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen.
  4. In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker aufschlagen, bis alles hell und luftig ist – etwa 3-5 Minuten. Eier einzeln zugeben und jeweils gut verrühren. Mehlmischung in drei Portionen zugeben, dabei mit der Buttermilch abwechseln und auf niedriger Stufe verrühren, bis alles gut vermengt ist. Rhabarber unterheben und alles in die vorbereitete Springform füllen. Oberfläche etwas glätten und mit den Streuseln bestreuen. Im Ofen für 45-50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und erst in der Form etwas abkühlen lassen – dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 8