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Reuben Grilled Cheese | Bake to the roots

Reuben Grilled Cheese Sandwich

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 8
  • Gesamtzeit: 30
  • Menge: 4 1x

Beschreibung

Leckeres gegrilltes Sandwich aka. Grilled Cheese mit Sauerkraut, Pastrami und Thousand Island Soße.


Zutaten

Scale

Für die Thousand-Island-Soße

  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Schmand
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Srirachasoße
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 kleine Essiggurke, fein gewürfelt
  • 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 gekochtes Ei, fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Für die Sandwiches

  • 8 Brotscheiben (z.B. Roggenbrot)
  • 200g Sauerkraut, abgetropft
  • 400g Pastrami oder Roastbeef, dünn geschnitten
  • 8 Scheiben Käse (z.B. Leerdammer Toast and Burger)
  • 2 große Essiggurken, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Anbraten

Arbeitsschritte

  1. Für die Thousand Island (T.I.) Soße die kleine Essiggurke, die halbe Zwiebel und das Ei sehr fein würfeln, dann mit der Mayonnaise, Schmand, Ketchup, Senf, Sriracha Soße und Orangensaft verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  2. Je zwei Scheiben Brot auf der Außenseite mit Butter bestreichen und dann mit den gebutterten Seiten nach unten in eine nicht zu heiße (Grill-) Pfanne legen. Die Brotscheiben mit etwas T.I. Soße bestreichen, auf eine der Scheiben dann Sauerkraut verteilen, mit Pastrami oder Roastbeef und einigen Essiggurkenscheiben belegen und mit zwei Scheiben Käse pro Sandwich abschließen. Das Sandwich mit der zweiten Brotscheibe zusammenklappen und dann so lange auf beiden Seiten anrösten, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot goldbraun und knusprig ist – etwa 3-4 Minuten. Mit den übrigen Brotscheiben und Zutaten wiederholen.

Hinweise

  • Enjoy grillin‘