Beschreibung
Gibt es im Sommer etwas Besseres als ein Eis am Stiel? Vermutlich nicht. Besonders, wenn’s mit Skyr, Früchten und Granola gemacht wurde. ;)
Zutaten
Für die Popsicles:
600g Skyr (ich hab je 2 Becher Arla Skyr mit Aprikose/Sanddornbeere und Heidelbeere/Holunder verwendet)
1 TL Vanille Paste oder Honig (optional)
ein paar frische Früchte und Beeren (z.B. Heidelbeeren, Erdbeeren, Aprikosen, Kiwi)
4-6 EL Granola (geröstetes Müsli)
1-2 EL Honig
Was braucht man noch:
eine Popsicle Eisform*
8 Holzstiele
Arbeitsschritte
1. Die Früchte/Beeren waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Wer ganz normalen Skyr benutzt, kann den mit etwas Vanille Paste in leckeren Vanille Skyr verwandeln oder einfach mit Honig verrühren (beides optional). Wer einen Skyr mit Fruchtschicht verwendet, dem rate ich erstmal den Skyr in der oberen Hälfte des Bechers rauszulöffeln und die Fruchtschicht im Becher unberührt zu lassen (oder andersrum, je nachdem wo welche Schicht ist). :)
2. Den Skyr ohne Früchte dann als Erstes in die Eisformen füllen, bis diese zu etwa 1/3 gefüllt sind. Von den kleingeschnittenen Früchten/Beeren jetzt ein wenig in die Formen füllen. Für das Eis mit dem Aprikosen/Sanddornbeere Skyr haben wir Kiwi, Erdbeeren und Aprikosen hergenommen, in das Eis mit dem Heidelbeeren/Holunder Skyr sind ein paar Heidelbeeren in die Eisformen gewandert.
3. Den übrig gebliebenen Skyr kann man jetzt mit den Fruchtfüllungen der Becher vermischen und dann jeweils passend in die Formen füllen und dann nochmal mit ein paar Früchten/Beeren nachlegen. Die Formen sollten maximal zu 3/4 befüllt werden.
4. Als Nächstes das Granola auf den Früchten bzw. dem Skyr verteilen und dann mit ein wenig Honig beträufeln – der Honig soll das Granola ein wenig zusammenhalten. Holzstiele in die Masse stecken und das Eis dann für mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren einfach ein wenig warmes Wasser über die Form laufen lassen, damit sich das Eis ohne Probleme aus der Form herauslösen lässt.
Hinweise
Viel Spaß bei der Zubereitung!