Beschreibung
Leckeres Schichtdessert mit Erdbeeren und Mascarpone! Ideal auch um es einzupacken und zum Picknicken nach Draußen mitzunehmen!
Zutaten
Scale
- 300g Erdbeeren, gewürfelt
- 1 EL Vanillelikör (optional)
- 1–2 TL Zucker
- 80g Dinkel Butterkekse
- 20g Kölln Vollkorn Haferfleks
- 2 Kölln Müsli-Riegel Joghurt-Erdbeer, zerkrümelt
- 2 EL Butter, geschmolzen
- 120ml Schlagsahne
- 150g Mascarpone
- 2 EL Milch
- 1 EL Zucker
- 4 Erdbeeren für die Dekoration
Arbeitsschritte
- Die Erdbeeren waschen und trocknen, dann das Grün entfernen und würfeln. Zusammen mit dem Zucker und Vanillelikör (optional) vermischen und für etwa 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder dem Boden eines Topfes zu feinen Bröseln zerklopfen. Mit den Haferflecks, zerkrümelten Müsli-Riegeln und der geschmolzenen Butter gut verrühren und zur Seite stellen.
- Die Schlagsahne steif schlagen. Den Mascarpone mit Milch und Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Die Sahne vorsichtig unterheben.
- Für die Desserts 4 Gläser (mit Deckel, wenn ihr sie transportieren wollt) hernehmen und als erstes die Keksbösel mit den Haferflecks und Müsli-Riegeln einfüllen, dann die Erdbeeren drauf und zum Schluss die Mascarponecreme oben drauf. Mit einer Erdbeere dekorieren und servieren – oder verschließen und bis zum Transport in den Kühlschrank stellen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Nährwerte
- Portionsgröße: 4