Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Erdbeere Mascarpone Schichtdessert

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Gesamtzeit: 30

Beschreibung

Leckeres Schichtdessert mit Erdbeeren und Mascarpone! Ideal auch um es einzupacken und zum Picknicken nach Draußen mitzunehmen!


Zutaten

Scale
  • 300g Erdbeeren, gewürfelt
  • 1 EL Vanillelikör (optional)
  • 12 TL Zucker
  • 80g Dinkel Butterkekse
  • 20g Kölln Vollkorn Haferfleks
  • 2 Kölln Müsli-Riegel Joghurt-Erdbeer, zerkrümelt
  • 2 EL Butter, geschmolzen
  • 120ml Schlagsahne
  • 150g Mascarpone
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Zucker
  • 4 Erdbeeren für die Dekoration

Arbeitsschritte

  1. Die Erdbeeren waschen und trocknen, dann das Grün entfernen und würfeln. Zusammen mit dem Zucker und Vanillelikör (optional) vermischen und für etwa 10-15 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder dem Boden eines Topfes zu feinen Bröseln zerklopfen. Mit den Haferflecks, zerkrümelten Müsli-Riegeln und der geschmolzenen Butter gut verrühren und zur Seite stellen.
  3. Die Schlagsahne steif schlagen. Den Mascarpone mit Milch und Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Die Sahne vorsichtig unterheben.
  4. Für die Desserts 4 Gläser (mit Deckel, wenn ihr sie transportieren wollt) hernehmen und als erstes die Keksbösel mit den Haferflecks und Müsli-Riegeln einfüllen, dann die Erdbeeren drauf und zum Schluss die Mascarponecreme oben drauf. Mit einer Erdbeere dekorieren und servieren – oder verschließen und bis zum Transport in den Kühlschrank stellen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 4