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Pfirsich Brombeere Upside Down Kuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 45
  • Gesamtzeit: 70

Beschreibung

Leckerer Upside Down Kuchen mit Pfirsichen und Brombeeren. Super einfach und schnell gemacht.


Zutaten

Scale
  • 100g heller Sirup oder Karamellsirup
  • 1 1/2 EL heißes Wasser
  • 23 Pfirsiche
  • ein paar Brombeeren
  • 200g Zucker
  • 180g Brunch Buttrig-Frisch, ungesalzen
  • 3 Eier (M)
  • 290g Mehl (Type 405)
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 60g Mandeln, gemahlen
  • 180ml Buttermilch
  • 12 EL Mandeln, gehobelt

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Die Brombeeren und Pfirsiche waschen und trocknen. Die Kerne der Pfirsiche entfernen und dann in Spalten schneiden. Den Sirup mit dem Wasser verrühren und dann in eine leicht gefettete grusseiserne Pfanne (24cm/9 inches) füllen und die Früchte/Beeren darauf schön anordnen. Wer keine Pfanne hat, kann auch eine mit Backpapier ausgelegte Springform der selben Größe verwenden.
  2. Den Zucker und Brunch in eine große Schüssel geben und so lange aufschlagen, bis sich alles gut verbunden hat. Die Eier nacheinander dazugeben und jeweils sehr gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und den gemahlenen Mandeln vermischen und dann zusammen mit der Buttermilch zur Schüssel dazugeben und verrühren. Den Teig vorsichtig auf die Früchte/Beeren geben (es sollte sich dabei nichts verschieben) und glatt streichen, die Mandeln darüber streuen und dann auf ein Backblech in die Mitte des Ofens setzen und für 40-45 Minuten backen – ggf. mit etwas Alufolie abdecken, sollte der Kuchen zu dunkel werden. Sobald der Kuchen durchgebacken ist – mit einem Holzstäbchen testen, ob es sauber herauskommt und den Kuchen erst dann herausnehmen, wenn es sauber ist. Den Kuchen aus dem Ofen holen und für ca. 10 Minuten in der Pfanne/Form stehen lassen, dann vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen. Eine Servierplatte auflegen und beides dann auf den Kopf stellen, damit der Kuchen „upside down“ auf der Platte landet. Den Kuchen abkühlen lassen und dann entweder mit etwas Puderzucker bestreuen, oder mit Schlagsahne oder sollte er noch leicht warm sein mit Eis servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 10