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Parmesan Thyme Shorbread Cookies | Bake to the roots

Parmesan Thymian Shortbread Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 20
  • Cook Time: 18
  • Total Time: 100
  • Yield: 26

Beschreibung

Superleckere Cookies mit Parmesan und Thymian – ja, Cookies gehen auch herzhaft ;)


Zutaten

Scale
  • 120g weiche Butter
  • 90g Parmesan, gerieben
  • 130g Mehl (Type 405)
  • 1 TL frischer Thymian, gehackt
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • geriebener Parmesan zum Bestreuen


Arbeitsschritte

  1. Die Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Den Parmesan mit Mehl, Thymian, Pfeffer und Salz vermischen. Zur Schüssel dazugeben und kurz verrühren. Den Teig zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und dann für 30 Minuten in den Gefrierschrank legen oder für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.
  2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in nicht zu dünne Scheiben schneiden und dann mit etwas Abstand zueinander auf das Blech legen. Mit etwas Parmesan bestreuen und für 16-18 Minuten backen – die Cookies sollten eine schöne goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!