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Osterhasen Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

Osterhasen Chocolate Chip Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 02:30
  • Menge: 10 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Leckere Chocolate Chip Cookies mit niedlicher Oster-Dekoration. Perfekt für einen Osterbrunch oder Frühstück mit der Familie oder Freunden.


Zutaten

Scale

120g weiche Butter (oder Margarine)
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100g Zartbitterschokolade, grob gehackt

einige Schoko-Ostereier, gehackt & ganz
10 Mini-Schoko-Osterhasen


Arbeitsschritte

1. Zucker und weiche Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 2-3 Minuten. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2. Den Ofen auf 180°C (360°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer* oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Einige Stücke gehackter Schoko-Ostereier in den Teig drücken und die Cookies dann für etwa 12-13 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten fest sein und etwas Farbe bekommen haben.

3. Die Cookies aus dem Ofen holen und sofort jeweils einen Schoko-Osterhasen und ein zusätzliches Schoko-Osterei (ganz) in die Cookies drücken. Komplett abkühlen lassen. Mit dem verbliebenen Teig wiederholen und weitere Cookies backen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!