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Orangen-Zitronen-Ricottakuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 50
  • Gesamtzeit: 90

Zutaten

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Für den Teig

  • 250g Mehl (Type 405)
  • 120g Butter
  • 1 Ei
  • 3 EL Puderzucker
  • Prise Salz

Für die Füllung

  • 500g Ricotta
  • 150g Zucker
  • 2 eier
  • 1 Orange (Bio)
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 1 TL Vanille Extrakt

Arbeitsschritte

  1. Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei, Salz und Puderzucker in die Mulde geben und die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Mit den Händen alles zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie einpacken und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. 2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine 20cm (8 inch) Springform einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und dann in die Form legen und an den Boden und die Seiten pressen. Mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen. Zur Seite stellen.
  3. 3. in einer großen Schüssel den Ricotta mit Zucker, Eiern, Orangenschale- und Saft, Zitronensaft und Vanille Extrakt verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. In die Form füllen und im Ofen für 45-50 Minuten backen. Die Füllung sollte fest geworden sein und sich nicht mehr allzu viel bewegen, wenn man an der Form rüttelt. Den Ofen ausschalten und den Kuchen noch weitere 15 Minuten im offenen Ofen stehen lassen. Herausnehmen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 10