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Olivenölkuchen mit Roten Trauben

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 30
  • Gesamtzeit: 45

Zutaten

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  • 240g Griechischer Joghurt
  • 120ml Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 3 Eier
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 100g Zucker
  • 160g Mehl (Type 405)
  • 70g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 250300g kernlose rote Trauben

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine 26cm (10 inch) Tarteform einfetten und zur Seite stellen. Die Trauben waschen, von den Stilen zupfen und abtrocknen.
  2. Den Joghurt mit dem Olivenöl, Honig, Eiern, Zitronenschalenabrieb und Saft in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel den Zucker mit Mehl, gemahlenen Mandeln, Backpulver und Salz verrühren und dann zu den restlichen Zutaten in die andere Schüssel geben. Alles nur kurz verrühren, sonst wird der Kuchen am Ende zu kompakt. Teig in die Form füllen und die Trauben darauf verteilen. Im Backofen für 24-30 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann je nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12