Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
(NY Style) Pumpkin Pie Spice Pecan White Chocolate Cookies | Bake to the roots

(NY Style) Pumpkin Spice Pekannuss White Chocolate Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:10
  • Cook Time: 00:19
  • Total Time: 08:00
  • Yield: 6
  • Category: Cookies
  • Cuisine: Vereinigte Staaten
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Leckere, extragroße (NY Style) Cookies mit weißer Schokolade, Pekannüssen und Kürbiskuchengewürz. Die perfekten Cookies für die kalte Jahreszeit.


Zutaten

Scale

120g Butter (kalt), in kleinen Stücken
100g brauner Zucker
50g Zucker
100g weiße Schokolade, grob gehackt
240g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Backpulver
2 TL Kürbiskuchengewürz
1/2 TL Salz
50g Pekannüsse, gehackt
1 Ei (L)
1/2 TL Vanille Extrakt


Arbeitsschritte

1. Die kalte Butter und beide Zuckersorten in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Auf niedriger Stufe mixen, bis sich aus Butter und Zucker Streuseln gebildet. Die Zutaten sollten sich hier nur bedingt verbinden. Die gehackte weiße Schokolade dazugeben und kurz unter mixen. Mehl, Backpulver, Kürbiskuchengewürz und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben. Auch hier nur auf niedriger Stufe mixen – hier soll noch kein richtiger Teig entstehen. Die Mischung sollte eher nach Streuseln aussehen. Die gehackten Pekannüsse dazugeben und kurz untermengen. Das Ei mit dem Vanille Extrakt verquirlen, dann zur Schüssel dazugeben und verrühren, bis die Streusel anfangen zusammenzuhalten – der Teig sollte recht grob und bröckelig aussehen, aber zusammenhalten, wenn man ihn in den Fingern zusammendrückt.

2. Den Teig in sechs Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln in einen Gefrierbeutel oder eine Tupper (die in den Gefrierschrank kann) packen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

3. Den Ofen auf 180° (350°F) Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gefrorenen Teigkugeln mit genügend Abstand zueinander auf das Backblech setzen und die Cookies dann für etwa 18-19 Minuten backen – die Cookies dürfen etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Backblech abkühlen lassen. Sollten die Cookies deformiert aussehen, kann man sie jetzt noch etwas in Form bringen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!