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Muffaletta Sandwich

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Gesamtzeit: 60

Zutaten

Scale

Für den Olivenbelag

  • 100g Oliven (grün & schwarz), fein gewürfelt
  • 2 große Stücke eingelegte Artischocken, fein gewürfelt
  • 2 einelegte geröstete rote Paprika, fein gewürfelt
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Stück Stangensellerie, fein gewürfelt
  • 2 EL frische Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL frischer Oregano, fein gehackt
  • 3 EL Weißweinessig
  • 100ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für das Sandwich

  • 1 Focaccia*
  • 100g Coppa, dünn geschnitten
  • 100g Salami, dünn geschnitten
  • 100g Lomo Ibérico, dünn geschnitten
  • 50g Serranoschinken oder Prosciutto, dünn geschnitten
  • 50g Mortadella, dünn geschnitten
  • 100g Provolone (oder Mozzarella), dünn geschnitten

Arbeitsschritte

  1. Oliven, Artischockenstücke, eingelegte Paprika, Schalotte, Knoblauchzehe und Selleriestange fein würfeln und in einer Schüssel vermischen. Gehackte Petersilie und Oregano zugeben und alles mit Essig und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und für etwa 15 Minuten zur Seite stellen, damit sich die Aromen verbinden können.
  2. Die Focaccia in der Mitte auseinander schneiden, damit man eine Ober- und Unterseite bekommt. Die Hälfte des Olivenbelags auf der unteren Hälfte der Focaccia verteilen. Die verschiedenen Aufschnitte und den Käse in Schichten auflegen und dann den restlichen Olivenbelag darauf verteilen. Die zweite Focaccia Hälfte auflegen und alles in Plastikfolie wickeln. Für etwa 30 Minuten in den Külschrank legen, damit sich die Aromen im Sandwich verteilen können. Vierteln und servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 4