Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Marshmallow Marmalade Cookies | Bake to the roots

Marshmallow Marmelade Sandwich Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:35
  • Cook Time: 00:25
  • Total Time: 02:00
  • Yield: 20
  • Category: Cookies
  • Cuisine: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Hier wurden Schokokekse, Marshmallows und Marmelade in einer dünnen Schicht Schokolade versteckt. Einfach nur lecker! Sollte man probiert haben!


Zutaten

Scale

Für den Teig:
120g weiche Butter
150g Zucker
1 Ei (M)
260g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1 EL Kakao
1 Prise Salz

Für die Füllung/Dekoration:
10 große Marshmallows
100g Marmelade
400g Zartbitterkuvertüre


Arbeitsschritte

1. Butter und Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei zugeben und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben, kurz unterrühren und dann zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, platt drückend und in Klarsichtfolie wickeln. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 40 Teigkreise mit jeweils 6cm Durchmesser ausstechen. Die Teigstücke mit genügend Abstand zueinander auf die Bleche setzen und dann jeweils ein Backblech in den Ofen schieben und für 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, kurze Zeit auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Die restlichen Kekse ebenso backen. Den Ofen danach nicht ausschalten.

3. Die Marshmallows halbieren. Die Hälfte der Kekse (20) umgedreht auf ein Backblech legen (Unterseite zeigt nach oben) und mit jeweils einem halben Marshmallow belegen. Die Unterseiten der restlichen Kekse mit der Marmelade bestreichen und zur Seite stellen. Als Nächstes die Kekse mit den Marshmallows für etwa 2-3 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und dann sofort mit den Keksen mit der Marmelade zusammendrücken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4. Die Kuvertüre grob hacken und schmelzen – entweder in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser. Die Kekse damit überziehen und dann auf einem Kuchengitter trocknen lassen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!