Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
No-Bake Marabou Cookies | Bake to the roots

Marabou No-Bake Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:00
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 30 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerika

Beschreibung

Für den kleinen Hunger zwischendurch – einfache No-Bake Cookies mit gepufftem Weizen und leckerer Schokolade.


Zutaten

Scale

50g gepuffter Weizen
50g Marabou Bites Oreo, gehackt
50g getrocknete Cranberries, gehackt
200g Marabou Vollmilch Schokolade, geschmolzen
1 TL Kokosöl (optional)


Arbeitsschritte

1. Die Marabou Bites und die Cranberries hacken und dann mit dem gepufften Weizen in einer Schüssel vermischen.

2. Die Marabou Vollmilch Schokolade grob hacken und dann entweder in einer Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser oder in der Mikrowelle langsam schmelzen. Sollte die geschmolzene Schokolade arg dickflüssig wirken, kann man noch einen TL Kokosöl dazugeben, um sie etwas zu verdünnen. Die geschmolzene Schokolade über die Weizen-Mischung schütten und alles gut vermischen. Mit zwei Teelöffeln oder einem Teigschaber kleine Portionen auf ein Stück Backfolie setzen – wenn man z.B. eine Backfolie für Macarons nimmt, auf der Kreise eingezeichnet sind, hat man schon die perfekte Größe für die Cookies. Die Teigportionen möglichst kompakt auf die Folie setzen und dann abkühlen lassen – an warmen Tagen am besten im Kühlschrank. Die fertigen Cookies sollten dann im Kühlschrank gelagert werden, da sie gerne mal weich werden bei wärmeren Temperaturen. Man will ja, dass die Schokolade im Mund landet und nicht an den Fingern kleben bleibt.


Hinweise

Enjoy mixing!