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Kürbis Käsekuchen Muffins

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 20
  • Gesamtzeit: 45
  • Menge: 12 1x

Zutaten

Scale

Für die Streusel

  • 60g brauner Zucker
  • 70g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Zimt
  • 60g Butter, geschmolzen

Für die Käsekuchenfüllung

  • 170g Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 3 EL Zucker

Für den Teig

  • 220g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kürbiskuchengewürz
  • 100g brauner Zucker
  • 2 große Eier
  • 230g Kürbispüree
  • 120ml Pflanzenöl
  • 80ml Milch
  • 1 TL Vanille Extrakt

Arbeitsschritte

  1. Mit den Streuseln anfangen: In einer Schüssel braunen Zucker, Mehl und gemahlenen Zimt vermischen. Geschmolzene Butter zugeben und mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. Zur Seite stellen.
  2. Für die Käsekuchenfüllung den Frischkäse bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen bis er cremig ist. Eigelb, Vanille Extrakt und Zucker zugeben und alles gut verrühren. Zur Seite stellen.
  3. Den Ofen auf 220°C (425°F) vorheizen. Muffinblech(e) mit 12-14 Papierförmchen bestücken. Zur Seite stellen. In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Kürbiskuchengewürz vermischen. Zur Seite stellen.
  4. In einer großen Schüssel den braunen Zucker mit den Eiern aufschlagen bis alles leicht und luftig ist. Kürbispüree, Öl, Milch und Vanille Extrakt zugeben und alles gut verrühren. Mehlmischung zugeben und nur kurz verrühren. Nicht zu viel rühren!
  5. Die Papierförmchen jeweils mit einem Eßlöffel Teig befüllen. Hierauf kommt eine Schicht Käsekuchenfüllung (nicht ganz ein Eßlöffel) und dann noch einmal eine Schicht Teig, bis die Papierförmchen bis oben hin voll sind. Mit Streuseln bestreuen.
  6. Im Backofen für 5 Minuten backen. Die Muffins im Ofen lassen und die Temperatur auf 175°C (350°) reduzieren und die Muffins für weitere 15 Minuten weiterbacken – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und erst ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!