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Key Lime Pie | Bake to the roots

Key Lime Pie

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 50
  • Gesamtzeit: 720
  • Menge: 9 1x

Beschreibung

Einer der besten Pies, den Amerika zu bieten hat: Key Lime Pie! Der Pie kommt ursprünglich von den Florida Keys, hat aber den Weg in die Küchen auf der ganzen Welt gefunden!


Zutaten

Scale

Für den Boden

  • 140g Butterkekse, zerbröselt
  • 50g Zucker
  • 75g geschmolzene Butter
  • 1/2 TL Vanille Extrakt

Für die Füllung

  • 800g gezuckerte Kondensmilch (2 Dosen)
  • 120g Schmand
  • 180ml Key Lime Saft bzw. Limettensaft

Für die Dekoration

  • Abrieb von Bio-Limette
  • Schlagsahne

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Kekse fein zerbröseln (entweder in einem Mixer zerkleinern oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz bearbeiten). Die Keksbrösel zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben, die geschmolzene Butter mit dem Vanille Extrakt vermischen und dann alles zusammenrühren, bis die Keksbrösel gleichmäßig feucht sind. Die Mischung in eine 23cm (9 inch) Pieform schütten und dann mit einem Löffel am Boden und den Seiten festdrücken. Zur Seite stellen.
  2. Die gezuckerte Kondensmilch gut mit Schmand und Limettensaft verrühren und dann in die vorbereitete Form füllen. Die Oberfläche glattstreichen und dann für 12 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und den Pie im geschlossenen und ausgeschalteten Ofen für etwa 40 Minuten stehen lassen, dann herausnehmen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Vor dem Servieren mit Schlagsahne und Limettenschalenabrieb verzieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!