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Karotten Haferflocken Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 15
  • Gesamtzeit: 90
  • Menge: 12 1x

Zutaten

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  • 100g Haferflocken
  • 90g Vollkornmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Zimt
  • Prise Salz
  • 2 EL (30g) Butter, geschmolzen und abgekühlt
  • 1 Ei (L), Zimmertemperatur
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 120ml Ahornsirup
  • 1 mittelgroße (ca. 100g) Karotte, geraspelt

Arbeitsschritte

  1. Die Haferflocken in einem Mixer zerkleinern (3-4 Sekunden reichen im Normalfall) – es dürfen noch Stücke zu sehen sein, es sollte nicht fein gemahlen werden. Die Haferflocken zusammen mit dem Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
  2. In einer großen Schüsssel die flüssige und abgekühlte Butter mit dem Ei und Vanille Extrakt verrühren. Den Ahornsirup zugeben und alles gut vermischen. Die Mehlmischung zugeben und langsam verrühren – nur so lange, bis sich alles gerade so verbunden hat. Die geraspelten Karotten unterheben. Den Teig in Plastikfolie wickeln (ja er ist sehr weich) und für 45-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 12 gleichgroße Portionen aufteilen und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Für 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und dann auf dem Blech ca. 20 Minuten abkühlen lassen – dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!