Zutaten
Scale
- 100g Haferflocken
- 90g Vollkornmehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 1/2 TL Zimt
- Prise Salz
- 2 EL (30g) Butter, geschmolzen und abgekühlt
- 1 Ei (L), Zimmertemperatur
- 1 TL Vanille Extrakt
- 120ml Ahornsirup
- 1 mittelgroße (ca. 100g) Karotte, geraspelt
Arbeitsschritte
- Die Haferflocken in einem Mixer zerkleinern (3-4 Sekunden reichen im Normalfall) – es dürfen noch Stücke zu sehen sein, es sollte nicht fein gemahlen werden. Die Haferflocken zusammen mit dem Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
- In einer großen Schüsssel die flüssige und abgekühlte Butter mit dem Ei und Vanille Extrakt verrühren. Den Ahornsirup zugeben und alles gut vermischen. Die Mehlmischung zugeben und langsam verrühren – nur so lange, bis sich alles gerade so verbunden hat. Die geraspelten Karotten unterheben. Den Teig in Plastikfolie wickeln (ja er ist sehr weich) und für 45-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 12 gleichgroße Portionen aufteilen und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Für 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und dann auf dem Blech ca. 20 Minuten abkühlen lassen – dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!