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Karamell Apfel Streusel Käsekuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 35
  • Kochzeit(en): 65
  • Gesamtzeit: 100

Beschreibung

Leckerer Käsekuchen in Kombination mit einem Apfelkuchen.


Zutaten

Scale

Für den Käsekuchen

  • 150g Butterkekse, zerbröselt
  • 115g geschmolzene Butter
  • 1/4 TL Salz
  • 680g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 3 Eier
  • 170g Zucker
  • 60g Sour Cream (Schmand)
  • 1 TL Vanille Extrakt

Für die Apfelschicht

  • 590g Äpfel, geschält und in Spalten geschnitten
  • 110g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer
  • 1 EL Speisestärke

Für das Topping

  • 60g Mehl (Type 405)
  • 20g Haferflocken
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer
  • 145g brauner Zucker
  • 55g weiche Butter
  • 1/4 cup (50g) Karamell Sauce
  • 1/4 cup (30g) Walnüsse

Arbeitsschritte

  1. Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. In einer Schüssel die Kekskrümel, geschmolzene Butter und Salz vermischen. In eine 23 oder 26cm Springform schütten und zu einem glatten Boden festdrücken. Für 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  2. In der Schüssel einer Küchenmaschine den Frischkäse und Zucker locker aufschlagen. Eier einzeln zugeben und jeweils verrühren. Sour Cream und Vanille Extrakt unterrühren. In die Springform schütten, glattrütteln und zur Seite stellen.
  3. In einer großen Schüssel die Äpfel, brauner Zucker, Gewürze und Speisestärke mischen. Vorsichtig auf die Käsekuchenschicht geben.
  4. Für das Topping alle Zutaten (außer Karamell Sauce und Walnüsse) vermischen, bis Streusel entstehen und diese dann auf die Apfelschicht geben.
  5. Für 60 Minuten backen. Ofen ausschalten, Kuchen mit Walnüssen bestreuen und im geschlossenen Ofen für eine weitere Stunde stehen lassen. Für 4-6 Stunden oder über Nacht kühlen. Vor dem Servieren die einzelnen Kuchenstücke mit der Karamell Sauce verzieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12