Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Kandierte Früchte

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit(en): 180
  • Gesamtzeit: 1680

Zutaten

Scale
  • 2 Bio-Orangen oder Zitronen
  • 300g Zucker
  • 120ml Wasser
  • 1 EL Orangenlikör (optional)

Arbeitsschritte

  1. Die Orangen/Zitronen mit heißem Waser waschen und abtrocknen. In (nicht zu dünne) Scheiben schneiden und zur Seite legen.
  2. Den Zucker mit dem Wasser und Likör (optional) in einen Topf geben und erhitzen. Kurz aufkochen, bis ein klarer, dickflüssiger Sirup entsteht, dann die Hitze reduzieren und die Orangen-/Zitronenscheiben hineinlegen. Für etwa 1 Stunde leicht köcheln lassen – von Zeit zu Zeit nachschauen und sicherstellen, dass alle Früchte mit dem Sirup bedeckt sind. Vom Herd nehmen, Deckel drauf und das Ganze für 12-24 Stunden ziehen lassen. Die Früchtescheiben dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Für einen kompletten Tag an einem warmen Ort trocknen lassen. Sollten die Orangen-/Zitronenscheiben noch nicht trocken sein, für 2 Stunden im Ofen bei 60°C (140°F) trocknen lassen – nach einer Stunde einmal wenden.
  3. Wenn die Früchtescheiben trocken sind, kann man sie pur essen, zur Dekoration verwenden oder z.B. in geschmolzene Schokolade tauchen (und noch einmal trocknen lassen) und hat dann einen leckeren süßen Schoko-Snack.

Hinweise

  • Enjoy baking!