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Hausgemachter Eggnog

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Gesamtzeit: 15

Zutaten

Scale
  • 4 Eigelb
  • 70g Zucker
  • 1/2l Milch
  • 230g Sahne
  • 80ml Bourbon
  • 1 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 4 Eiweiß
  • 1 EL Zucker

Arbeitsschritte

  1. Mit der Küchenmaschine die Eigelb aufschlagen, bis sie hellgelb werden. Den Zucker langsam zugeben und weiterhin aufschlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Milch, Sahne, Bourbon und Muskatnuss zugeben und unterrühren, bis alles gut verrührt ist.
  2. In einer zweiten Schüssel das Eiweiß aufschlagen, bis fast steif ist – den Esslöffel Zucker langsam reinrieseln lassen und solange aufschlagen, bis das Eiweiß schnittfest ist. Unter die Eigelb-Milch-Masse heben. Eggnog kühlen und dann servieren.

Hinweise

  • Nehmt nur sehr frische Eier!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 6