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Halloween Cookies „Bloody Mess“

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 720
  • Menge: 30 1x

Zutaten

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Für die Cookies

  • 230g weiche Butter
  • 130g Puderzucker
  • 1 Ei (L)
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 1 Bio-Zitrone, Abrieb
  • 325g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Salz

Für das Royal Icing

  • 1 Eiweiß
  • 260g Puderzucker
  • 1 TL Wasser (mehr falls notwendig)
  • ein paar Tropfen Zitronensaft
  • Rote Lebensmittelfarbe

Arbeitsschritte

  1. In einer großen Schüssel die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Ei, Vanille Extrakt und Zitronenschalenabrieb zugeben und gut verrühren. Mehl und Salz zugeben und nur kurz verrühren. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und runde Kekse ausstechen (in der größe, die Ihr haben wollt). Auf die Backbleche legen und für 8-10 Minuten backen – die Kekse sollten nur wenig Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen für 3-5 Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.
  3. Für das Royal Icing das Eiweiß mit dem Puderzucker, Wasser und Zitronensaft bei mittlerer Geschwindigkeit für etwa 8-10 Minuten aufschlagen – die Masse sollte glänzen. Die Konsistenz ist gut, wenn man z.B. mit einem Messer in das Icing schneidet, und sich der Schnitt von selbst nach etwa 10 Sekunden verschliesst. Sollte die Konsistenz noch nicht passen, einfach etwas Flüssigkeit oder Puderzucker zugeben und verrühren – je nachdem ob zu fest oder zu flüssig. Das Icing in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle füllen und die Cookies damit deokrieren – entweder so wie man sollte, mit einer Kontur zuerst und dann vorsichtig ausfüllen – oder so wie ich mit einer kleinen Palette glattstreichen. Sieht dann etwas „rustikaler“ aus. Die Kekse über Nacht trocknen lassen. Icing Reste in einem luftdichten Behälter aufheben.
  4. Zum restlichen Royal Icing etwas Flüssigkeit und rote Lebensmittelfarbe zugeben und alles zu einer „blutdicken“ Masse verrühren – es sollte sich leicht über die Kekse klecksen lassen. Die Kekse auf Papier legen und mit dem „Blut“ austoben. Trocknen lassen.

Hinweise

  • Happy Halloween!