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Grüne Sandwiches

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Gesamtzeit: 25

Zutaten

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Für die eingelegten Zwiebeln

  • 1 rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
  • 80ml Weissweinessig
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Pfefferkörner, leicht zerdrückt

Für die Grüne Mayonnaise

  • 1 kl. Bund Basilikum
  • 1 kl. Bund Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 120g Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer

Für die Sandwiches

  • 8 Brotscheiben
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 200g frischer Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 1/4 Gurke, in Scheiben geschnitten
  • Grüner Salat
  • Grüne Sprossen (z.B. Kresse oder Brokkoli)

Arbeitsschritte

  1. Mit den eingelegten Zwiebeln anfangen – dazu die Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. In eine kleine Schüssel oder Glas legen, den Essig, Zucker, Salz und die zerdrückten Pfefferkörner dazugeben und für 10-15 Minuten ziehen lassen – dabei gelegentlich umrühren.
  2. Für die grüne Mayonnaise die Basilikumblätter, den Schnittlauch, Knoblauch, Salz, Zitronensaft und die Mayo in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse mixen – mit Pfeffer (und ggf. noch etwas Salz) abschmecken und bis zum weiteren Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
  3. Das Brot in Scheiben schneiden und toasten (optional). Die grüne Mayo darauf verteilen. Auf vier der Brotscheiben die geschnittene Avocado verteilen, etwas Salat und Gurkenscheiben oben drauf. Auf die vier anderen Brotscheiben erst etwas Salat legen, dann Mozarelle Scheiben, die eingeleten Zwiebeln und ein paar Sprossen. Die unterschiedlich belegten Brotscheiben mit dem passenden Gegenüber zu einem Sandwich kombinieren und zusammendrücken. Mit Butterbrotpapier einwickeln und dann mit zwei Schnüren oder Zahnstochern befestigen und in der Mitte mit einem scharfen Messer durchschneiden.

Hinweise

  • Enjoy sandwiching ;)

Nährwerte

  • Portionsgröße: 4