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Grillbrot mit Kräuterbutter | Bake to the roots

Grillbrot mit Kräuterbutter

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 6
  • Gesamtzeit: 36 Minuten
  • Menge: 8 1x

Beschreibung

Leckeres gegrilltes Brot als Beilage für den nächsten Grillabend oder zum Salat… oder einfach mit etwas Kräuterbutter.


Zutaten

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Für die Fladenbrote

  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe (42g)
  • Prise Zucker
  • 500g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL weiche Butter
  • Olivenöl zum Bestreichen

Für die Kräuerbutter

  • 250g weiche Butter
  • 1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Rosmarin etc.)
  • 12 Knoblauchzehe(n)
  • Meersalz, Pfeffer

Arbeitsschritte

  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln, den Zucker zugeben und verrühren – die Hefe sollte sich komplett aufgelöst haben. Mehl, Salz, Butter und Hefewasser in eine Schüssel geben und in etwa 5-6 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und für 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Für die Kräuterbutter die Kräuter waschen, mit einem Küchentuch trocknen und dann fein hacken. Den Knoblauch schälen und dann fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alles mit der weichen Butter verrühren (funktioniert am Besten mit einer Gabel) und dann mit dem Meersalz und Pfeffer würzen. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Grill oder eine Pfanne aufheizen. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen aufteilen und zu flachen Fladen formen/ziehen. Die Fladen mit Olivenöl bestreichen und auf den Grillrost oder in die heiße Pfanne legen und für etwa 3 Minuten grillen/braten. Die Oberseiten dann ebenfalls mit Öl einstreichen, umdrehen und weitere 3 Minuten grillen/braten.

Hinweise

  • Enjoy grillin‘!