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Giotto Chocolate Brownies | Bake to the roots

Giotto Schokolade Brownies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:40
  • Gesamtzeit: 01:20
  • Menge: 12
  • Kategorie: Brownies
  • Küche: Amerika

Beschreibung

Wenn ihr Schokolade mögt, dann sind diese Giotto Schokolade Brownies genau richtig. Süß und mächtig ;) 


Zutaten

120g Zartbitterschokolade, gehackt
50g Kakaopulver (aufgeteilt)
1 TL Instant Espresso Pulver
150g Butter
3 Eier (L)
150g Zucker (oder Xylit)
50g brauner Zucker (oder Xylit)
1 TL Vanille Extrakt
1/2 TL Salz
65g Mehl (Type 550)
27 Giotto Kugeln (3 Stangen)

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine Backform ca. 23x23cm (9×9 inches) leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Zur Seite stellen. Die Schokolade grob hacken und dann zusammen mit 20g des Kakaopulvers und dem Espresso Pulver in eine große, hitzebeständige Schüssel geben und zur Seite stellen.

2. Die Butter in einen kleinen Topf geben und schmelzen. Die Butter für einen Moment kochen lassen, dann vom Herd ziehen und warten, bis sie aufhört zu blubbern. Die geschmolzene Butter dann in die Schüssel mit der Schokolade schütten und alles verrühren, bis eine glatte Schokoladensoße entstanden ist. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

3. Die Eier, beide Zuckersorten (oder Xylit), Vanille Extrakt und Salz in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen – für etwa 8 Minuten. Die abgekühlte Schokoladensoße dazugeben und unterrühren – die Masse wird dadurch etwas andicken. Das Mehl mit dem restlichen Kakao (30g) vermischen und dann in die Schüssel sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form schütten und die Giotto Kugeln hineindrücken. Für etwa 20 Minuten backen, dann die Form aus dem Ofen holen und aus geringer Höhe 1-2 Mal auf die Arbeitsplatte fallen lassen, damit Luft aus den Brownies entweichen kann. Form zurück in den Ofen und weitere 18-20 Minuten backen. Die Brownies sollten an den Rändern gebacken aussehen – in der Mitte mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt. Ein bisschen Teig ist ok, aber er sollte nicht flüssig sein, sonst noch etwas länger backen. Die fertigen Brownies aus dem Ofen holen und in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann herausholen und in Stücke schneiden und servieren.


Hinweise

Enjoy baking!