Zutaten
Scale
- 200g Mandeln
- 1 EL grobes Meersalz
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Olivenöl
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandeln darauf verteilen und im Ofen für 8-10 Minuten rösten, bis sie etwas dunkler geworden sind und anfangen zu duften. Vorsicht – die Mandeln verbrennen schnell, wenn man nicht aufpasst!
- Während die Mandeln rösten, das Salz und Paprikapulver in eine Mörser geben und etwas verreiben. Es muss kein feines Pulver entstehen, nur gut vermischt sein.
- Die Mandeln aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Olivenöl zugeben und gut vermischen – alle Mandeln sollten mit Öl bedeckt sein – ggf. noch etwas Öl zugeben. Die Salz-Paprika Mischung zugeben und schütteln, bis alles gut vermischt ist. Abkühlen lassen und dann servieren.
Hinweise
- ¡Buen provecho!