Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Geröstete Mandeln (Almendras Fritas)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 30

Zutaten

Scale
  • 200g Mandeln
  • 1 EL grobes Meersalz
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandeln darauf verteilen und im Ofen für 8-10 Minuten rösten, bis sie etwas dunkler geworden sind und anfangen zu duften. Vorsicht – die Mandeln verbrennen schnell, wenn man nicht aufpasst!
  2. Während die Mandeln rösten, das Salz und Paprikapulver in eine Mörser geben und etwas verreiben. Es muss kein feines Pulver entstehen, nur gut vermischt sein.
  3. Die Mandeln aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Olivenöl zugeben und gut vermischen – alle Mandeln sollten mit Öl bedeckt sein – ggf. noch etwas Öl zugeben. Die Salz-Paprika Mischung zugeben und schütteln, bis alles gut vermischt ist. Abkühlen lassen und dann servieren.

Hinweise

  • ¡Buen provecho!