Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Gebackener Milchreis mit Beeren | Bake to the roots

Gebackener Milchreis mit Beeren

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:05
  • Kochzeit(en): 02:00
  • Gesamtzeit: 02:10
  • Menge: 1 1x
  • Kategorie: Nachtisch
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Ein absoluter Klassiker aus dem Ofen: gebackener Milchreis mit Beeren. Super einfach zuzubereiten und so lecker! Die besten Kindheitserinnerungen!


Zutaten

Scale

1 EL Butter, zum Einfetten
600ml Milch
200ml Schlagsahne
90g Milchreis
3 EL Xylit (oder Zucker)
1 Vanilleschote
1 Lorbeerblatt
etwas frische Muskatnuss, gerieben

Erdbeeren & Himbeeren zum Servieren (optional)
etwas Schlagsahne zum Servieren (optional)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 150°C (300°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Pieform oder Auflaufform ähnlicher Größe mit der Butter einfetten und zur Seite stellen.

2. Milch, Sahne, Reis und Xylit (oder Zucker) in eine Schüssel geben und vermischen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und dann zusammen mit der Schote und dem Lorbeerblatt zur Schüssel dazugeben. Einmal alles gut vermischen und dann in die vorbereitete Form umfüllen. Für etwa 2 Stunden backen – die Oberfläche sollte einige dunkle Flecken bekommen haben und der Reis sollte durchgekocht und weich sein.

3. Form aus dem Ofen holen, das Lorbeerblatt und die Vanilleschote entfernen und dann nach Belieben mit den Erdbeeren, Himbeeren und/oder etwas Schlagsahne servieren (optional).


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!