Beschreibung
Ein absoluter Klassiker aus dem Ofen: gebackener Milchreis mit Beeren. Super einfach zuzubereiten und so lecker! Die besten Kindheitserinnerungen!
Zutaten
1 EL Butter, zum Einfetten
600ml Milch
200ml Schlagsahne
90g Milchreis
3 EL Xylit (oder Zucker)
1 Vanilleschote
1 Lorbeerblatt
etwas frische Muskatnuss, gerieben
Erdbeeren & Himbeeren zum Servieren (optional)
etwas Schlagsahne zum Servieren (optional)
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 150°C (300°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Pieform oder Auflaufform ähnlicher Größe mit der Butter einfetten und zur Seite stellen.
2. Milch, Sahne, Reis und Xylit (oder Zucker) in eine Schüssel geben und vermischen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und dann zusammen mit der Schote und dem Lorbeerblatt zur Schüssel dazugeben. Einmal alles gut vermischen und dann in die vorbereitete Form umfüllen. Für etwa 2 Stunden backen – die Oberfläche sollte einige dunkle Flecken bekommen haben und der Reis sollte durchgekocht und weich sein.
3. Form aus dem Ofen holen, das Lorbeerblatt und die Vanilleschote entfernen und dann nach Belieben mit den Erdbeeren, Himbeeren und/oder etwas Schlagsahne servieren (optional).
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!