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Frittierte Schokoriegel

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 15
  • Gesamtzeit: 150
  • Menge: 16 1x

Zutaten

Scale
  • 46 Schokoriegel (z.B. Snickers, Bounty, Mars)
  • 100g Mehl (Type 405)
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 2 EL Butter, geschmolzen und abgekühlt
  • 1/4 TL Vanille Extrakt
  • 120ml Milch
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Arbeitsschritte

  1. Die Schokoladenriegel in kleinere Stücke schneiden (Snickers zB. in 3 Stücke, Bounty in 2 Stücke) und dann für mindestens 2 Stunden in das Gefrierfach legen.
  2. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Das Ei mit der geschmolzenen Butter, Vanille Extrakt und etwa der Hälfte der Milch verquirlen. Zur Mehlmischung dazugeben und alles gut verrühren. Falls der Teig zu dick sein sollte, etwas mehr Milch zugeben. Die Konsistenz sollte dickflüssiger als bei einem Pfannkuchenteig sein. Zur Seite stellen.
  3. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, bis eine Temperatur von etwa 190°C (375°F) erreicht ist. Mit einem Schaschlickspieß ein Schokoriegelstück locker aufspießen und dann durch den Teig ziehen, bis es komplett mit Teig bedeckt ist. Maximal 2-3 Stücke zur gleichen Zeit in das heiße Fett geben und dann etwa 1 Minute frittieren, umdrehen und eine weitere Minute frittieren. Herausnehmen, auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Hinweise

  • Enjoy frying!