Zutaten
Scale
Für die Erdbeersalsa
- 30g getrocknete Aprikosen (soft)
- 20g getrocknete Cranberries
- 2–3 Kumquats
- 1 EL Honig
- 2 EL Weißweinessig
- 150ml Wasser
- 1 milde Chilischote (oder Chiliflocken)
- 2–3 Erdbeeren
- Pfeffer
Für die Balsamicoreduktion
- 60ml Balsamico
- 1 EL Honig
- 1 Zweig Rosmarin
Für den den Ziegenkäse
- 4 Scheiben (ca. 120g) Ziegenkkäse
- 4 Scheiben Brot
- Olivenöl
- 100g Wildkräutersalat
Arbeitsschritte
- Den Ziegenkäse aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen. Salat und Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Kumquats mit heißem Wasser waschen und abtrocknen.
- Für die Salsa die Aprikosen, Cranberries, Kumquats und Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Bis auf die Erdbeeren alle Früchte zusammen mit dem Honig, Essig und Wasser in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Die Chilischote ebenfalls klein würfeln und zu den Früchten geben – alles zusammen aufkochen und leicht köcheln lassen, bis ein Großteil der Flüssigkeit verkocht ist – etwa 4-5 Minuten. Die Salsa vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Balsamico, Honig und den Zweig Rosmarin in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis die Mischung zu einer dickflüssigen Soße reduziert ist. Rosmarin herausnehmen und zur Seite stellen.
- Die Erdbeeren zur Salsa zugeben und vermischen, mit Pfeffer abschmecken. Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl einpinseln und in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Den Ziegenkäse darauflegen und mit dem Küchenbrenner flambieren. Den Salat auf 4 Tellern anrichten, das Brot mit dem Ziegenkäse daraufsetzen, Salsa dazugeben und mit der Balsamicoreduktion beträufeln. Dazu schmeckt ein leichter Weißwein.
Hinweise
- Enjoy cooking!
Nährwerte
- Portionsgröße: 4