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Erdbeeren & Zitronen Mascarpone Mousse | Bake to the roots

Strawberry & Lemon Mascarpone Mousse

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:10
  • Cook Time: 00:00
  • Total Time: 00:10
  • Yield: 4
  • Category: Nachtisch
  • Cuisine: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Ein einfacher und leckerer Nachtisch, der perfekt passt, wenn es langsam wieder wärmer wird: Erdbeeren & Zitronen Mascarpone Mousse im Glas. So gut!


Zutaten

Scale

Für das Erdbeerpüree:
250g frische Erdbeeren
1-2 EL Zucker (oder Xylit)
1 EL Zitronensaft

Für die Mascarpone Mousse:
200g Mascarpone
1 EL Lemon Curd
1 EL Zucker (oder Xylit)
150g Schlagsahne

einige frische Erdbeeren für die Deko
etwas mehr Lemon Curd für die Deko
einige gehackte Pistazien für die Deko


Arbeitsschritte

1. Die Erdbeeren waschen, trocknen und vom Grün befreien. Mit dem Zucker und Zitronensaft zu einer glatten Masse pürieren. Zur Seite stellen.

2. Mascarpone, Lemon Curd und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Sahne steif schlagen und dann vorsichtig unter die Mascarpone Masse unterheben.

3. Die Creme mit pürierten Erdbeeren und einigen frischen Erdbeeren in Gläser schichten. Mit zusätzlichem Lemon Curd, gehackten Pistazien und noch mehr Erdbeeren dekorieren.


Hinweise

Viel Spaß beim Rühren!