Beschreibung
Ein einfacher und leckerer Nachtisch, der perfekt passt, wenn es langsam wieder wärmer wird: Erdbeeren & Zitronen Mascarpone Mousse im Glas. So gut!
Zutaten
Für das Erdbeerpüree:
250g frische Erdbeeren
1-2 EL Zucker (oder Xylit)
1 EL Zitronensaft
Für die Mascarpone Mousse:
200g Mascarpone
1 EL Lemon Curd
1 EL Zucker (oder Xylit)
150g Schlagsahne
einige frische Erdbeeren für die Deko
etwas mehr Lemon Curd für die Deko
einige gehackte Pistazien für die Deko
Arbeitsschritte
1. Die Erdbeeren waschen, trocknen und vom Grün befreien. Mit dem Zucker und Zitronensaft zu einer glatten Masse pürieren. Zur Seite stellen.
2. Mascarpone, Lemon Curd und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Sahne steif schlagen und dann vorsichtig unter die Mascarpone Masse unterheben.
3. Die Creme mit pürierten Erdbeeren und einigen frischen Erdbeeren in Gläser schichten. Mit zusätzlichem Lemon Curd, gehackten Pistazien und noch mehr Erdbeeren dekorieren.
Hinweise
Viel Spaß beim Rühren!