Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Erdbeereis (ohne Ei) | Bake to the roots

Erdbeereis (ohne Ei)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Gesamtzeit: 4h
  • Menge: 4
  • Kategorie: Eis
  • Küche: Italienisch

Beschreibung

Eis ist im Sommer eine Wohltat! Wenn es dann noch so lecker ist, wie dieses Erdbeereis, kann nichts mehr schief gehen! 


Zutaten

400g Erdbeeren
1/2 EL Limettensaft
100g Zucker
Prise Salz
1 TL Vanille Extrakt
200g Sahne
120ml Milch

Arbeitsschritte

1. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und dann zusammen mit dem Limettensaft pürieren. Zur Seite stellen.
 
2. Zucker, Salz, Vanille Extrakt, Sahne und Milch in eine Schüssel geben und kurz aufschlagen, bis sich alles gut verbunden hat. Das Erdbeerpüree unterrühren. Die Mischung abdecken und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
 
3. Die Eismischung in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen – dauert je nach Maschine 30-45 Minuten. Das fertige Eis in eine Schüssel füllen und bis zum Servieren mind. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

Hinweise

Das Eis sollte sich mit jeder gängigen Eismaschine herstellen lassen. Falls ihr keine habt, dann füllt die Mischung in eine große Schüssel und stellt sie für 1 Stunde ins Gefrierfach, dann alles kurz aufschlagen und wieder zurück ins Gefrierfach – mehrmals wiederholen, bis eine cremige Eismasse entsteht.