Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Einfaches Tabouleh | Bake to the roots

Einfaches Tabouleh aka. Bulgur Salat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:10
  • Gesamtzeit: 00:30
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Salat
  • Küche: Libanon
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Einfach und schnell zubereitet und die perfekte (Salat) Begleitung für einen Grillabend: ein einfaches Tabouleh mit Bulgur, Tomaten und Gurke.


Zutaten

Scale

50g Bulgur
100ml Wasser
400g Tomaten, gewürfelt
1/2 Gurke, gewürfelt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
1 kleines Bund Minze, gehackt
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer


Arbeitsschritte

1. Bulgur und Wasser in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Sobald das Wasser kocht, den Topf abdecken, die Temperatur auf ein Minimum reduzieren und den Bulgur etwa 10 Minuten quellen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2. Tomaten waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Gurke ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie und Minze waschen, trocknen und dann hacken. Alles zusammen mit dem Bulgur in einer großen Schüssel vermengen.

3. Olivenöl und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann über den Salat geben – alles gut vermischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Tabouleh eignet sich prima als Beilage zum Grillen oder einfach nur mit etwas Brot serviert.


Hinweise

Enjoy mixing!