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Einfaches Erdbeeren Tiramisu | Bake to the roots

Einfaches Erdbeeren Tiramisu

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:00
  • Gesamtzeit: 05:00
  • Menge: 1 1x
  • Kategorie: Nachtisch
  • Küche: Italien
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Schnell und einfach zubereitet – ein einfaches Tiramisu mit Erdbeeren. Die perfekte süße Erfrischung im Sommer! Beliebt bei Alt und Jung ;)


Zutaten

Scale

etwa 60ml frisch gebrühter Espresso
12 EL Orangenlikör (z.B. Cointreau*)
250g Mascarpone
400g Schlagsahne
50g Puderzucker
1 TL Vanille Extrakt
18 Löffelbiskuits
500g frische Erdbeeren


Arbeitsschritte

1. Die Erdbeeren waschen und trocknen. Etwa 2/3 davon vom Grün befreien und in Schreiben schneiden. Die restlichen Erdbeeren in den Kühlschrank legen.

2. Den Espresso frisch aufbrühen (etwa zwei Espressogläser) und den Orangenlikör einrühren. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

3. Mascarpone, Sahne, Puderzucker und Vanille Extrakt in einer großen Schüssel verrühren und luftig aufschlagen – die Masse sollte etwas Stand haben. Man kann hier mit einem Handmixer arbeiten oder mit einem einfachen Schneebesen und etwas Schmackes in den Armen.

4. Die ersten sechs Löffelbiskuits auf eine Servierplatte legen und mit etwa 1/3 des Espressos beträufeln. Eine gute Portion der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und dann eine Lage Erdbeeren auflegen. Das Ganze wiederholen – Löffelbiskuits, Espresso, Creme und Erdbeerscheiben. Mit einer Schicht Löffelbiskuit, Espresso und Creme abschließen. Das Tiramisu locker mit Klarsichtfolie (o.ä.) abdecken und für mindestens 4-5 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit es gut durchkühlen kann.

5. Wenn serviert werden soll, eine weitere Schicht Erdbeerscheiben auf der Mascarpone-Creme verteilen. Einige Erdbeeren mit grünen Blättern halbieren und das Tiramisu damit dekorieren und möglichst zeitnah servieren.

Hinweise

Viel Spaß beim Zubereiten!