Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Easy Peasy Vegan Brownies | Bake to the roots

Einfache Vegane Brownies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:1 thanks 5
  • Kochzeit(en): 00:40
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 12 1x
  • Kategorie: Brownies
  • Küche: Amerika
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Brownies mag fast jeder – viel Schokolade, viel Geschmack. Diese Kollegen hier kommen dabei ohne Eier und Milchprodukte aus.


Zutaten

Scale

200g Zucker
120ml Wasser
120ml Pflanzenöl
90g Apfelmus
2 TL Vanille Extrakt
200g Mehl (Type 550)
90g Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100g (vegane) Zartbiiterschokolade, gehackt


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (20x20cm/8×8 inches) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokolade grob hacken und ebenfalls zur Seite stellen.

2. Zucker und Wasser in einen Topf geben und langsam erwärmen – so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und Öl, Apfelmus und Vanille Extrakt einrühren. Zur Seite stellen.

3. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Zutaten aus dem Topf dazugeben und nur kurz unterrühren – auf keinen Fall zu lange rühren! Die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen. Für etwa 35-40 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Brownies erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Mit dem Backpapier aus der Form heben und dann in 12 oder 16 Stücke schneiden.


Hinweise

Enjoy baking!