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Vegane Brownie Cookies | Bake to the roots

Einfache Vegane Brownie Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:15
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 25 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerika
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Einfach und doch soo lecker! Diese veganen Brownie Cookies sind einfach unschlagbar gut! Super schokoladig und schön saftig :)


Zutaten

Scale

165g Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
150g Rohrohrzucker
1/2 TL Vanille Extrakt
300g vegane Zartbitterschokolade, gehackt
60g vegane Butter
100g Mehl (Type 550)
20g Kakao
1 TL Backpulver

Meersalzflocken zum Bestreuen


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Apfelmus, Rohrzucker und Vanille Extrakt in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe etwa 3-4 Minuten lang aufschlagen, bis die Masse glatt ist und eine hellere Farbe hat als zu Anfang.

3. Die Schokolade hacken und etwa 200g davon in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Die vegane Butter dazugeben und beides schmelzen – es soll eine glatte, dickflüssige Schokoladensauce entstehen. In die Schüssel mit dem Apfelmus geben und gut unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, zur Schüssel dazugeben und unterheben – nicht zu viel rühren. Etwa die Hälfte der verbliebenen (gehackten) Schokolade in die Schüssel dazugeben und unterheben. Mit einem Keksportionierer Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche setzen, die restliche gehackte Schokolade in den Teig drücken, mit etwas Meersalz bestreuen und jeweils ein Backblech alleine für etwa 13-15 Minuten backen. Die Kekse sollten am Rand fest geworden sein, können aber in der Mitte aber noch ein wenig weicher anfühlen – das passt dann. Aus dem Ofen holen und einige Zeit auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem zweiten Blech wiederholen.


Hinweise

Enjoy baking!