Beschreibung
Einfache und leckere Cookies mit Kürbis und ordentlich Zimt – diese Kürbis Snickerdoodles sind ein absoluter Leckerbissen im Herbst.
Zutaten
Für den Teig:
120g weiche Butter
100g brauner Zucker
50g Zucker
1 Ei (M)
1 TL Vanille Extrakt
80g Kürbispüree (s. Hinweis)
230g Mehl (Type 405)
1 EL Kürbiskuchengewürz
1 TL Zimt
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
Zum Wälzen:
etwa 50g Zucker
2 TL Kürbiskuchengewürz
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2. Die weiche Butter mit beiden Zuckern in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 2-3 Minuten. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Kürbispüree dazugeben und unterrühren. Mehl, Kürbiskuchengewürz, Zimt, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen, dann zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Zur Seite stellen.
3. Zucker und Kürbiskuchengewürz in einer kleinen Schüssel mischen. Mit einem großen Cookie Scoop (etwa 2 EL) Teig aus der Schüssel abstechen. Die Teigportionen in der Zuckermischung wälzen, bis diese komplett damit bedeckt sind. Mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen – bei mir passen sechs Teigportionen auf das Blech.
4. Die Cookies etwa 12-14 Minuten backen. Die Cookies sollten an den Rändern fest geworden sein und überall kleine Risse aufweisen. Aus dem Ofen holen und einige Zeit auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Den Vorgang mit dem verbliebenen Teig wiederholen.
Hinweise
Kürbispüree kann man schnell und einfach zu Hause zubereiten. Mittlerweile findet man die Zutat aber auch in einigen Supermärkten oder Drogerien.