Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Coconut Snowballs | Bake to the roots

Einfache Kokosnuss Schneeball Plätzchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:10
  • Gesamtzeit: 01:30
  • Menge: 30 1x
  • Kategorie: Plätzchen
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Leckere und einfache Plätzchen zu Weihnachten für alle Kokos-Fans: Kokosnuss Schneeball Plätzchen. Eine tolle Ergänzung für die klassischen Plätzchen im Advent.


Zutaten

Scale

Für den Teig:
80g Kokosraspel
100g weiche Butter
50g Puderzucker
1/2 TL Vanille Extrakt
130g Mehl (Type 405)
1 Prise Salz

Für die Ummantelung:
30g Kokosraspel
50g Puderzucker


Arbeitsschritte

1. Die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten – die Raspel sollen heiß werden und etwas Öl abgeben, aber nicht bräunen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2. Die Butter mit dem Puderzucker und Vanille Extrakt in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Mehl mit den abgekühlten Kokosraspel und dem Salz vermischen, zur Schüssel dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und dann für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in etwa kirschgroße Kugeln formen, auf das Backblech setzen und dann für etwa 10 Minuten backen.

4. Die Kokosraspel für die Ummantelung mit dem Puderzucker in einer kleinen Schüssel vermischen. Die noch heißen Plätzchen nacheinander in der Mischung rollen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.


Hinweise

Enjoy baking!