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Easy Hazelnut Butter Cookies | Bake to the roots

Einfache Haselnuss Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:05
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 00:20
  • Menge: 15 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Manchmal muss es schneller gehen – diese leckeren Haselnuss Cookies sind in weniger als 30 Minuten auf dem Tellerchen und dazu noch extrem lecker!


Zutaten

Scale

150g Haselnussmus (z.B. Cravers Hazelnut Butter*)
50g Mascobado Zucker
3 EL Haferdrink (o.ä.)
1 TL Vanille Extrakt
70g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1/8 TL Salz


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Das Haselnussmus mit Zucker, Haferdrink und Vanille Extrakt in einer großen Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und mit einem Teigschaber unterheben. Der Teig wird recht fest sein. Mit einem kleinen Cookie Scoop* (Eisportionierer) oder zwei Teelöffeln etwa 15 Teigportionen (mit etwas Abstand zueinander) auf das vorbereitete Blech setzen. Den Teig mit einer Gabel etwas flach drücken – der Teig verläuft kaum.

3. Die Cookies für etwa 11-12 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und für einige Zeit auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Die Cookies in einer Keksdose aufbewahren – sie sollten bei richtiger Lagerung etwa 4-5 Tage durchhalten.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!